WrestleMania XX

05.09.2022


WrestleMania XX — двадцатая по счёту WrestleMania, PPV-шоу производства американского рестлинг-промоушна World Wrestling Entertainment (WWE). Состоялось 14 марта 2004 года в Нью-Йорке на арене «Мэдисон-сквер-гарден». Это шоу представляли оба бренда Raw и SmackDown!.

Главным событием шоу, которое стало главным матчем бренда Raw, был матч «Тройная угроза» за титул чемпиона мира в тяжёлом весе между чемпионом Трипл Эйчем , Шоном Майклзом и Крисом Бенуа. Бенуа выиграл матч, заставив Трипл Эйча сдаться, в результате чего он стал чемпионом мира. В главном матче бренда SmackDown! состоялся матч Эдди Герреро против Курта Энгла за звание чемпиона WWE, который выиграл Герреро после сворачивания. На шоу состоялось возвращение Гробовщика в образе Мертвеца, который победил Кейна.

Эта WrestleMania стала четвёртой, проходившей в Нью-Йорке (после WrestleMania I, WrestleMania 2 (частично) и WrestleMania X). На шоу присутствовало более 20 000 зрителей из 48 штатов и 16 стран мира. Так же шоу показывали в 90 странах мира. Прибыль WWE с этого шоу составил 2,4 миллиона долларов США.

Результаты


Команда вещания

  • Комментаторы Raw— Джим Росс и Джерри «Король» Лоулер.
  • Комментаторы SmackDown! — Майкл Коул и Тэзз.
  • Испанские комментаторы — Карлос Кабрера и Хьюго Савинович.
  • Анонсер Raw — Говард Финкель.
  • Анонсер SmackDown! — Тони Кимел.