Крэш и Бернштейн

16.09.2022


«Крэш и Бернштейн» (англ. Crash & Bernstein) — юмористический сериал из серий длиной от 20 до 25 минут. Премьера состоялась 8 октября 2012 года на канале Disney XD.. Рассчитан на подростков от 12 лет.

Главные герои сериала: подросток Вайатт, его сёстры Жасмин, Клео и Аманда, их мама миссис Бернштейн и фиолетовая кукла Крэш. Постоянными героями также считаются: друг Вайатта Песто и карлик мистер Пулос.

Сериал был запущен в производство в США в октябре 2012 года, всего снято 24 серии. Сериал был показан в США, Великобритании, России и других странах. В России его показывали на канале Disney с октября 2012 года по июль 2013 года. Планируется выход второго сезона.

О сериале

У подростка Вайатта нет ни брата, ни отца. Он очень хотел, чтобы в его семье появился настоящий парень. И в свой двенадцатый день рождения он делает куклу по имени Крэш. Внезапно он оживает и становится живым существом, любящим драться, бодаться, и ломать все подряд. Крэша ненавидят сёстры и мама Вайатта, потому что он всегда мешает их делам.

Главные герои

Крэш

Лохматый, фиолетовый и неуклюжий. Таким представлен в сериале Крэш. Он был создан Вайаттом в магазине «Сделай друга сам». Два раза дублировал Фредди Крюгера словами «Я знаю где ты спишь!» и «Я дёргаю их за ниточки и они двигаются! (смех)». Может съесть книгу и делать то, что в ней написано, вооружён катаной. Озвучивает — Тим Лагассе.

Вайатт Бернштейн

12-летний подросток, лучший друг Крэша. Любит бейсбол, сноубординг и скалолазание. Хозяин школьного сноуборд-клуба. Играет — Коул Дженсен.

Клео Бернштейн

Сестра Вайатта. Владеет брендом «Клео!», которым никто не увлекается кроме неё. Играет — Ландри Бендер.

Аманда Бернштейн

Старшая сестра Вайатта. В неё влюблён Песто, хотя она на него даже не обращает внимания. Не обращет внимания на брата и сестёр. Играет — Оана Грегори.

Песто

Друг Вайатта и Крэша. Работает в развлекательном центре «ARCADE». Влюблён в Аманду. Был принят в модели. Играет — Аарон Р. Лэндон.

Второстепенные персонажи

Миссис Би

Мама четверых детей. Не любит Крэша, но не выгоняет его из дома из-за того, что он нравится Вайатту. Играет Мэри Бердсонг.

Карл Бернштейн

Отец четверых детей. Звериный фотограф. Признаёт Крэша классным, а Крэш его и у них полная конкуренция (так как Карл боится, что Крэш заменит его), хотя все уговаривали прекратить её. Позже поладил с Крэшем подарив ему меч с острова Борнео, а Крэш ему подарил ведро льда. Сыгран Ричардом Рукколо.

Жасмин Бернштейн

Младшая сестра Вайатта. Тихая и молчаливая. Имеет куклу, в которую влюблён Крэш. Играет Маккенна Грейс.

Мистер Пулос

Карлик. Работает сантехником. В одной из серий играл с Вайаттом в онлайн-игре по американскому футболу. У него есть ругань-банка. Играет Дэнни Вудбёрн.

Мистер Грин

Главный антагонист фильма, появился в 25-26 серии, охотился на Крэша, чтобы подарить своей «любимой» маме. Есть брат Робби, который всем нравится. Играет Джон Фарли.

Роланд

Владелец ларька с газетами, кофе, мучных изделий. Лучший друг Мистера Пулоса. Любит Кошек. Играет Рон Фанчес.

Список серий

1 сезон