Флаг Ракетных войск стратегического назначения

06.10.2022


Флаг и эмблема Ракетных войск стратегического назначения являются официальными символами Ракетных войск стратегического назначения Российской Федерации (РВСН России).

Флаг

Флаг Ракетных войск стратегического назначения учреждён приказом Министра обороны России 14 июня 2004 года.

Описание флага
Флаг Ракетных войск стратегического назначения представляет собой двухстороннее полотнище тёмно-синего цвета с красной полосой в нижней части. В центре полотнища — изображение золотых круглого щита и меча на золотых перекрещённых стрелах (далее именуется — изображение). Щит с орнаментом и ободом с восемью клёпками.

Отношение ширины флага к его длине 2:3. Отношение высоты изображения к ширине флага 1:2. Отношение диаметра щита и ширины красной полосы к ширине флага 1:4.

Эмблема

Эмблема Ракетных войск стратегического назначения учреждена приказом Министра обороны России 12 мая 2006 года.

Описание эмблемы
Малая эмблема Ракетных войск стратегического назначения — изображение золотого круглого щита с орнаментом и ободом с восемью заклёпками на золотых мече и диагонально перекрещённых стрелах.

Средняя эмблема Ракетных войск стратегического назначения — изображение золотого двуглавого орла с распростёртыми крыльями, держащего в правой лапе серебряный меч, а в левой — две серебряные перекрещённые стрелы; на груди орла — красный, треугольный, вытянутый книзу щит со штоком, восходящим к короне; в поле щита — всадник, поражающий копьём дракона.

Большая эмблема (герб) Ракетных войск стратегического назначения — изображение малой эмблемы Ракетных войск стратегического назначения в круглом синем геральдическом щите, обрамлённом золотым венком круглой формы из тополиных листьев; в верхней части венка — эмблема Вооружённых Сил Российской Федерации.

  • Малая эмблема РВСН России

  • Средняя эмблема РВСН России

  • Большая эмблема РВСН России