Зеваров, Бехруз

05.11.2022


Бехруз Зеваров (Зеваров Бехруз Хушачинович; род. 20 мая 1989 года, Душанбе, Таджикская ССР) — таджикский музыкальный продюсер, певец, предприниматель и исследователь таджикского шоу-бизнеса. Создатель музыкального лейбла «Tamoshow».

Биография

Родился в Душанбе 20 мая 1989 года в семье преподавателей. В семье Бехруз всегда отличался самостоятельностью и предприимчивостью. Общеобразовательную школу закончил с отличием, экстерном за 9 лет — «перепрыгивая два класса», а в 15 лет стал студентом Таджикского технического университета имени академика М. С. Осими, который успешно закончил, получив специальность инженера-программиста.

В 2008 году Бехруз Зеваров стал руководителем рекламного агентства полного цикла — «Евразийская Медиа Компания». В 2014 году решил расширить предпринимательскую деятельность, открыв и возглавив, в качестве владельца и директора, компанию ООО «Топ Медиа», которая занимается предоставлением услуг в области медиа — организацией развлекательных мероприятий, продюсированием, менеджментом в сфере шоу-бизнеса.

Творчество

Бехруз Зеваров исполняет свои песни в основном на русском языке. 15 июля 2016 года, Бехруз Зеваров выпустил клип своей первой песни на русском языке — «Аиша».

Книги

В 2012 году Бехруз Зеваров издал книгу «Тайны таджикского шоу-бизнеса», о тонкостях шоу-бизнеса в Таджикистане, о том, что нужно делать, чтобы стать «звездой», какова роль продюсера в этом процессе.

Награды и премии

В 2011 году Бехруз вошел в ТОП 50 самых стильных людей Душанбе по версии ТРК «Ватан». В том же 2011 он получил звание «Лучший продюсер», на фестивале «Суруди сол 2011». А в 2012 году — звание «Феноменом года», по признанию Медиа Альянса Таджикистана.

В 2016 году, в корейском городе Сувон, Бехруз был отмечен наградой Asia Model Star Awards, за вклад в культуру Центральной Азии.