Нильссон, Юэль

09.11.2022


Пер Хокан Юэль Нильссон (швед. Per Håkan Joel Nilsson; род. 11 июля 1994) — шведский футболист, полузащитник клуба «Хаммарбю».

Клубная карьера

Начал заниматься футболом в «Пукавике», после чего некоторое время играл за молодёжную команду «Мьельбю». Взрослую карьеру начал в «Кристианстаде», выступающем в первом дивизионе. Первую игру за клуб провёл 21 апреля в домашней игре с «Оддевольдом», появившись на поле в конце первого тайма. В общей сложности провёл за клуб два сезона, приняв участие более чем в 50 матчах и забив в них 13 мячей.

В январе перешёл в «Мьельбю». Вместе с клубом в 2018 году вышел в Суперэттан, а спустя год выиграл его и поднялся в Алльсвенскан. 15 июня 2020 года в игре первого тура с «Мальмё» Нильссон дебютировал в чемпионате Швеции.

В декабре 2021 года подписал двухлетний контракт с «Хаммарбю» с возможностью продления еще на один. Весной вместе с командой дошёл до финала кубка Швеции. Нильссон принял участие в пяти матчах турнира, в том числе в полуфинале. В решающей игре против «Мальмё» основное и дополнительное время завершилось нулевой ничьей, а в серии послематчевых пенальти сильнее оказался соперник.

Личная жизнь

Старший брат, Симон, также профессиональный футболист. Выступал в чемпионате Швеции за «Мьельбю».

Достижения

Мьельбю:

  • Победитель Суперэттана: 2014

Хаммарбю:

  • Финалист Кубка Швеции: 2021/2022

Клубная статистика

По состоянию на 4 июля 2022 года