Томас, Робин

10.11.2022


Робин Томас (англ. Robin Thomas; 12 февраля 1949) — американский актёр кино и телевидения.

Биография и карьера

Робин Томас родился в Питсфилде, штат Массачусетс. Наибольшую известность получил, сыграв роль Марка Синглтона в мыльной опере «Другой мир» (где снимался с 1983 по 1985) и Джеффри Уэллса в сериале «Кто здесь босс?». Кроме того появился в сериалах «Мерфи Браун» (в роли Джейка Лоунштайна), «Мэтлок» (в роли обвинителя) и «Подразделение» (в роли Луиса Перийо).

Среди кино-работ стоит отметить фильм «По поводу того, что случилось вчера ночью…» (1986 года), где он сыграл Стива Карлсона, и роль завуча Фила Гиллас в комедии «Летняя школа». Также появился в гостевых ролях в сериалах «Звонящий в полночь», «Вечеринка на пятерых», «Отбросы науки», «Близкие друзья» и «90210: Новое поколение».

Среди его крупных работ в кино — «Тоскуя по Брендану» с Эдвардом Азнером и «Девушка со „Скорой“» с Кэйти Бейтс и Гордоном Пинсентом.

Фильмография

Кино

  • 2005: Девушка со «Скорой» / Ambulance Girl — Майкл Стерн
  • 2003: Тоскуя по Брендану / Missing Brendan — Боб Калден
  • 2002: Останавливающие время / Clockstoppers — Доктор Гиббс
  • 1999: Каникулы на ранчо / Horse Sense — Гленн Вудс
  • 1998: Расставание / Break Up — Врач
  • 1997: Звёздная карта / Star Maps — Мартин
  • 1996: Кукольный дом Амитивилля / Amityville Dollhouse — Билл Мартин
  • 1995: Шлюха / Jade — Мистер Грин
  • 1993: Свенгали / Svengali — Мэнди Вэйденбаум
  • 1990: Воспоминания об убийстве / Memories Of Murder — Майкл
  • 1987: Летняя школа / Summer School — Фил Гиллс
  • 1986: По поводу того, что случилось вчера ночью… / About Last Night — Стив Карлсон

Телевидение

  • 2011—2012: Их перепутали в роддоме / Switched At Birth
  • 2011: Морская полиция: Лос-Анджелес / NCIS: Los Angeles — Дэннис Вайт
  • 2011: 90210: Новое поколение / 90210 — Чарльз
  • 2011: Компаньоны / Franklin & Bash — Большой Мэк
  • 2011: Закон и порядок: Лос-Анджелес / Law & Order: Los Angeles — Марти Фокс
  • 2010—2011: Жизнь непредсказуема / Life Unexpected — Джек Бэйзил
  • 2010: Части тела / Nip/Tuck — Лэс Овермайер
  • 2009: Касл / Castle — Алан Фриман
  • 2009: Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives — Дик Джексон
  • 2009: 24 часа / 24 — Генерал
  • 2008: Кости / Bones — Ричард Кинг
  • 2008: Лунный свет / Moonlight — Роберт Фордхэм
  • 2007: Акула / Shark — Эван Кэндалл
  • 2007: Морская полиция: Спецотдел / NCIS Доктор — Нил Флеминг
  • 2007: Женский клуб убийств / Women’s Murder Club — Филип Дэйвенпорт
  • 2007: Схватка / Damages — Мартин Катлер
  • 2007: Ищейка / The Closer — Майкл Морган
  • 2007: C.S.I.: Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation — Билл Дортон
  • 2006: Детектив Раш / Cold Case — Роджер Фелес
  • 2006: Без следа / Without A Trace — Майкл Флетчер
  • 2005: Мыслить как преступник / Criminal Minds — Эван Дэйвенпорт
  • 2005: C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY — Абель Блум
  • 2004: Доктор Хаус / House M.D. — Отец Дэна
  • 2004: Северный берег / North Shore — Мистер Дженсен
  • 2004: Закон и порядок / Law & Order — Майкл Риордан
  • 2004: Близкие друзья / Queer As Folk — Сэм Ауэрбах
  • 2003: C.S.I.: Место преступления Майами / CSI: Miami — Брет Бетанкорт
  • 2002—2004: Подразделение / The Division — Луис Перийо
  • 2002: Сестрички-зажигалки / The Banger Sisters — Реймонд Кингсли
  • 2002: Западное крыло / The West Wing — Джек Энлоу
  • 2001: Хэллоуинтаун 2: Месть Калабара / Halloweentown II: Kalabar’s Revenge — Калабар (архивные съёмки)
  • 2000: Претендент / The Contender — Уилльям Хэнсон
  • 2000: Диагноз: Убийство / Diagnosis Murder — Доктор Дональд Уорд
  • 1998: Хэллоуинтаун / Halloweentown — Калабар
  • 1997: Военно-юридическая служба / JAG — Фил Дэлани
  • 1995—1996: Нас пятеро / Party Of Five — Маршалл Томпсон
  • 1991: Она написала убийство / Murder She Wrote — Джеральд Иннсмаус
  • 1988—1996: Мерфи Браун / Murphy Brown Джейк — Лоуэнштайн
  • 1983—1985: Другой мир / Another World — Марк Синглтон
  • 1982: Как вращается мир / As World Turns -Доктор Мартин Батлер