Кеннеди, Пейдж

08.12.2022


Фелтон Юджин «Пейдж» Кеннеди-второй (англ. Felton Eugene «Page» Kennedy II; 23 ноября 1976, Детройт, Мичиган, США) — американский актёр, комик и рэпер.

Биография и карьера

Кеннеди, рождённый под именем Фелтон Юджин Кеннеди-второй, родился 23 ноября 1976 года в Детройте (штат Мичиган, США), но рос в Лос-Анджелесе до своего шестилетия. Затем он вернулся обратно в Детройт, чтобы воссоединиться с отцом, который умер десять лет спустя.

Кеннеди учился в Университете Западного Мичигана (WMU), а затем перевёлся в Делавэрский университет (UD) и специализировался на театре и актёрском мастерстве. Отец Кеннеди был врачом и поощрял сына изучать медицину, но Кеннеди увлёкся актёрским мастерством после того, как познакомился с работами Уильяма Шекспира в WMU. Кеннеди впоследствии решил посещать UD после выступления с большим отличием в Западном Мичигане.

В 2005 году Кеннеди получил постоянную роль в популярном сериале ABC «Отчаянные домохозяйки», где он сыграл Калеба Эпплуайта, беглеца, которого держали в плену в подвале его матери (Элфри Вудард). Однако вскоре после того, как в ноябре 2005 года Кеннеди был уволен из «Отчаянных домохозяек» в результате внутреннего расследования, проведенного студией, сам Кеннеди утверждал, что Touchstone Television, продюсеры сериала, хотели по-новому взглянуть на персонажа и выкупили свой контракт. Его заменил Нашон Кирз.

Он наиболее известен ролями Рейдона Рэнделла в спортивно-комедийном сериале Spike «Реальные парни» и Ю-Тёрна в сериале Showtime «Дурман». Кеннеди также снимался в кино, в том числе в фильмах «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов» и «Мег: Монстр глубины». Пейдж Кеннеди был активным и популярным вайнером.

10 марта 2017 года Кеннеди выпустил свой первый полноформатный рэп-альбом под названием «Torn Pages» с участием Ройса Да 5’9, Crooked I, Trick Trick и многих других.

В 2018 году он сыграл заметную роль в блокбастере «Мэг» наряду с Джейсон Стэтхэм, Руби Роуз и Рэйн Уилсон.

Избранная фильмография